22:23 

...

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Казалось бы, день с Эшши, куничкой, обниманием бжд-Дикона, галереей живописи, и Данкин Донатс должен был закончиться сплошным позитивом. Но увы, меня угораздило зайти на ЗФ и прочитать все эти гадости о Дике, всю эту злобную ненависть.
У Изначальных Тварек это вызвало разные реакции. Мне - канонично хочется поубивать об камин всю эту шваль, смеющую говорить о моем Повелителе Скал такие мерзости. Или, в крайнем случае, просто порвать на куски. Я не понимаю, за что ему такая ненависть. А он... я его все больше чувствую в последнее время, потому что его душа принадлежит мне, потому что я люблю его, пишу фики с его POV, и вот теперь, с его бжд-воплощением это обострилось до предела... он, с его ранимостью... ему просто больно. Он тоже не понимает, за что, такая несправедливая ненависть, издевки, презрение. Когда тебя оскорбляют так, это больно. Когда тебя оскорбляет грязь, больно вдвойне.
Я это даже поймал. Многие не верят, как бжд способны менять выражение, насколько они живые. Я сделал один-единственный кадр, в полумраке с мобильника, обнимая его за плечи. И все равно это настолько видно, настолько этот контраст с вчерашним улыбающимся счастливым Диком.
Вот.
Я только одно хочу сказать. Без Ричарда Окделла ОЭ были бы просто очередным стандартным, неоригинальным, провисающим и местами довольно таки посредственным фэнтези-циклом, каких развелось бесчисленное множество. То есть, уг, да оно и почти скатилось в уг после того, как прекратилось POV Ричарда. Это ваше Алва - фееричное мэри-сью со страниц любовного романа. Дорак - скопирован с кардинала Ришелье практически полностью, и не слишком удачно. Валентин - весь такой из себя таинственный и загадочный, сохраняющий ледяное спокойствие... что наводит смертную скуку. Как продукт невкусный и глубоко замороженный. Лионель - то же самое, только не просто замороженный, а еще и отмороженный. Альдо... наше величество Альдо Первый шикарны и неотразимы, не только как король и как мужчина, но и как персонаж, конечно же. Но увы - с подобным авторским обращением и отношением Альдо не вытянуть на себе весь цикл.
Именно Ричард Окделл делает цикл ОЭ незабываемым и так глубоко западающим в душу. Именно его главы, живые, такие эмоциональные, его восприятие, его чувства, взгляд его глазами - дают этому циклу жизнь. Конечно, Ричард - персонаж неоднозначный. Но он тем и прекрасен, в отличие от совершенного Алвы и прочая. Он удивительно искренний и живой, и за одного Ричарда я готов рукоплескать автору, я готов простить автору не только собственную судьбу, но и десятки неинтересных персонажей и сотни скучных страниц. Потому что после этой сотни были несколько, переворачивающие все, заставляющие забыть, где ты находишься, сопереживать до боли и слез. Это тем более удивительно, что автор Ричарда не любит, и не скрывает своего отношения к нему - настолько раскрыть его характер, его душу, что одни безумно любят его, а другие так же безумно ненавидят, что Ричарда обсуждают и обсуждают, воюют и воюют за него и против него, когда без него про эти книги все давным-давно и думать забыли бы.
Конечно, мелкие мерзкие людишки не способны Дика ни понять, ни хотя бы испытывать к нему сочувствие. Те, кто поливают его грязью в сети, очень похожи на тех, кто так подло убил его в книге, не дав ни малейшего шанса, затравив, как зверя - на Карваля и прочих. Но они должны хотя бы понимать - на Ричарде держится вся книга. Без него не было бы никаких Отблесков. По крайней мере, тех, которые стоило бы читать и обсуждать.

@настроение: взбешенный анакс

@темы: Ричард, Кэртиана, БЖД

URL
Комментарии
2013-03-31 в 22:50 

Ален Л.
Любовь, обожание, принадлежание))))) Собственность Альдо Ракана, анакса Золотых Земель, Повелителя Кэртианы и куничек^____^
его главы, живые, такие эмоциональные, его восприятие, его чувства, взгляд его глазами - дают этому циклу жизнь. Страницы исчезают и делаю шаг в книгу - именно в главах Дикона.
Не понимаю, КАК его можно ненавидеть?!...
Нельзя ненавидеть живое, открытое, искреннее, это наводит на мысль о неживых, сгнивших сердцах(
Любимый Дикон.

2013-03-31 в 23:09 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Страницы исчезают и делаю шаг в книгу - именно в главах Дикона.
Да. Те главы в "Шаре Судеб", кульминация, где он убил Катарину, и после - я словно БЫЛ там вместе с ним... Все, до мельчайших деталей, кровь на ковре и упавший томик Веннена, и мечтаешь, чтобы он спасся, смотришь его глазами, сердце стучит в унисон с его сердцем... это было непередаваемо. Книга перестала существовать, мир вокруг перестал существовать, и на какое-то мгновение становишься Ричардом, настолько погружаешься в его мир.
Ну, и невыносимое, конечно же. Моя гибель и эта страшная боль, его боль, и эта любовь... словно глаза открылись.
Не понимаю, КАК его можно ненавидеть?!... Нельзя ненавидеть живое, открытое, искреннее, это наводит на мысль о неживых, сгнивших сердцах(
А они такие и есть. Ничтожества. Они похожи на серую плесень... как они смеют говорить о нем хоть что-то - они смогли бы броситься под копыта бешеному мориску ради спасения любимого сюзерена?! Они были готовы умереть за Мечту? А раз нет, какое они право имеют оскорблять и поносить его, рассуждая о моральных нормах в интернетиках за чашечкой кофе? И еще подхваливают друг друга... "какие умные и порядочные люди здесь собрались"... мразь и мерзость и грязь, отвратительно! И больно. За него больно. Если бы он не был так беззащитен, как может быть беззащитен только персонаж, им бы пришлось ответить за свои оскорбления кровью.
Любимый Дикон.
Самый любимый, самый дорогой. Меня бесит то, что я не могу его защитить здесь, как защитил бы там. Ведь во время моего правления никто не смел так оскорблять его.

URL
2013-03-31 в 23:34 

Ален Л.
Любовь, обожание, принадлежание))))) Собственность Альдо Ракана, анакса Золотых Земель, Повелителя Кэртианы и куничек^____^
Они бы не открыли ту шкатулку первыми и не вызвали бы Алву в суде на поединок - чтобы только сюзерен жил. У Дикона живое сердце, самоотверженный, любящий, любимый, по-настоящему и навсегда живой.
Твоя любовь защищает, исцеляет. Они смеют - но они заплатят. Как и те, другие - там.
Любим тебя, Дикон, наше любимое бесценное Счастье, любим.

2013-03-31 в 23:51 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Они бы не открыли ту шкатулку первыми и не вызвали бы Алву в суде на поединок - чтобы только сюзерен жил.
Да они бы ничего не сделали. Я знаю таких ничтожных людишек.
Он настолько выше всех их. Дика еще и в этом обвиняют, что он себя считает Избранным и выше прочих, но, закатные твари, это ведь так и есть! Они все вместе взятые не стоят его.
Не пойдем туда больше. Я бы все высказал этим уродам, но это ни к чему бы не привело, просто меня бы тут же забанили, как и прочих - да и разводить холивар на форуме автора ставшего тебе родным мира, пусть она и тысячу раз не права - недостойно истинного эория.
Мы с Ди расстроены, конечно. Вернее, он расстроен, я в ярости. Ты же видела фото... Сейчас ему получше, обнимаю его.
Он очень ранимый. И он видит себя... знаешь, главным героем, это видно в книге, это примерно то, о чем говорила Зоя) Ну то есть главный герой, конечно же, я, но он вот такой Избранный, самый верный соратник великого Короля, он тверд и незыблем, а еще кавайно по-детски эмоционален... и тут, прочитать о себе такое(((
Сестра нашего величества сказала сейчас чудесную фразу, глядя на обиженного няшечку Дика у меня на руках: "Если он браузит по инету, то должен научиться не обращать внимания на разных уродов":D Подняло нам настроение, верно же)))

URL
2013-03-31 в 23:59 

Ален Л.
Любовь, обожание, принадлежание))))) Собственность Альдо Ракана, анакса Золотых Земель, Повелителя Кэртианы и куничек^____^
Верно!)
Дикон - Избранный, и это тоже видно в книге, многие читатели - живые, и на самом деле видят, кто есть кто, Дикон ведь такой и есть, каким он себя видит, и даже лучше)))))))))))))))

2013-04-01 в 00:00 

Ален Л.
Любовь, обожание, принадлежание))))) Собственность Альдо Ракана, анакса Золотых Земель, Повелителя Кэртианы и куничек^____^
Обнимаю его с тобой.

2013-04-01 в 00:02 

Elletrin
Целься в луну. Даже если промахнёшься, всё равно окажешься среди звёзд. (с)
Вот, кстати, да - зачем туда ходить, где гадости пишут? И на разных уродов внимание обращать - много чести). Мне это давно понятно: на гадость гадостью ответить - себе же гаже будет. Да и кто говорит-то, чтобы их личное мнение совсем всерьёз воспринимать). Поднимайте настроение))

2013-04-01 в 00:10 

Ален Л.
Любовь, обожание, принадлежание))))) Собственность Альдо Ракана, анакса Золотых Земель, Повелителя Кэртианы и куничек^____^
Дикона очень любят очень многие, ты очень-очень любим, Дик, слышишь?:sunny:
Мы очень любим тебя!!!!

2013-04-01 в 00:26 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
=))) Всем спасибо за поддержку, нам получшело) Все-таки плачущие Изначальные Твари это такая каноничная особенность))
Но я взял себя в руки и вспомнил, что на него действует) Я на него прикрикнул, чтобы он не раскисал мне тут, что уроды говорят это про него, потому как он Избранный и настолько их превосходит, и что придет время, и мы их всех сожрем.:D Теперь няшечка все еще дуется, но уже улыбается))))
Дикон - Избранный, и это тоже видно в книге, многие читатели - живые, и на самом деле видят, кто есть кто, Дикон ведь такой и есть, каким он себя видит, и даже лучше)))))))))))))))
Да!!!
Elletrin, сам не знаю, какого ызарга я туда поперся. Природное любопытство)
Про меня, кстати, тоже много чего пишут, и про канон, и про меня здесь лично.:laugh: Но у меня это обычно вызывает лишь смех, вот некоторым уродцам я даже, оказывается, в снах являюсь - что может служить лучшим доказательством неотразимости анакса:lol: Но когда речь заходит о Диконе, я просто прихожу в ярость "растерзать всех в куски". Наверное, это тоже ИзначальноТварьное) А речь о Дике заходит часто, потому как он действительно делает эту книгу живой.
Меня очень радует, что помимо придурков, которые его ненавидят, есть много людей, которые любят его.

URL
2013-04-01 в 01:04 

Тень Шторма
Я мечтаю быть похожей на тебя!
Я ничего не буду говорить, а просто подпишусь под словами Его Величества.

Дика мало кто понимает, но хорошо, что такие есть. И вообще отлично, что те, кто понимает, пытаются анализировать его действия и думать, как можно было бы все исправить.
Словно забыли все, что когда-то просто верили в лучшее, светлое в людях, в добро и мир во всем мире. И теперь судят за это паренька, который просто хотел счастья для себя и близких. Как знал, как учили, так и хотел.

Ничего не буду говорить, ага... с первым апреля

2013-04-01 в 10:57 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Тень Шторма, спасибо большое. Все-таки у Дика здесь много друзей, а не только ненавистнки, и это радует.:sunny:
Знаете, я даже могу если не понять, то принять, если человек пишет, что Дик ему не нравится, и спокойно, разумно и культурно объясняет, почему. В конце концов, каждый имеет право на свою точку зрения. Сказали наше величество, взбалтывая первоапрельские бутылочки с сонным камнем...:lol:
Но вот вся эта ненависть, поливание грязью и оскорблениями, издевательства и презрение - за что? otchelnikural там прав, спрашивая - что ВАМ Дик сделал, раз вы так его ненавидите? А ЗФ этим просто кишит... бросаются на Дика, прямо как бесноватые в "Полночи", честное слово... и здесь, на дайри, многие не лучше. Не далее чем вчера прочитал пару подобных омерзительных постов... я не собираюсь начинать холивары, пусть эти люди пишут у себя на дневниках, что хотят, но у меня они вызывают глубочайшее презрение. Я не думаю, что, оказавшись на месте Дика, они вели бы себя и вполовину так благородно и самоотверженно.
Я вообще не понимаю, как его можно так ненавидеть, за что?! Дик делал то, во что искренне верил, и был готов пожертвовать за это собой, множество раз. Он искренний и ранимый, он мечтает, верит, любит... Мы же видим весь его внутренний мир как на ладони - тот, в ком осталось хоть что-то человеческое, должен хотя бы попытаться понять его!
Дик мне очень дорог. И у меня такую ярость вызывает вот такое мерзкое отношение к нему...

URL
2013-04-01 в 17:20 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Альдо Первый, не ходите на ЗФ больше...

2013-04-01 в 23:15 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
айронмайденовский, не пойдем( Это место недостойно высочайших аудиенций великого анакса.
А в моей Ракане оскорбления Повелителя Скал запрещены. Под страхом казни)))

URL
2013-04-03 в 01:43 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Альдо Первый, Словно забыли все, что когда-то просто верили в лучшее, светлое в людях, в добро и мир во всем мире. И теперь судят за это паренька, который просто хотел счастья для себя и близких. Как знал, как учили, так и хотел
Да он вообще для всех счастья хотел. Вообще он на удивление светлая личность в которой даже гнев и яд не задерживаются. Да он даже убийцу своего отца жалел. Много ли тех, кто на такое способен?! Так может только по-настоящему внутренне сильный человек.

2013-04-03 в 12:06 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Да он вообще для всех счастья хотел. Вообще он на удивление светлая личность в которой даже гнев и яд не задерживаются. Да он даже убийцу своего отца жалел. Много ли тех, кто на такое способен?! Так может только по-настоящему внутренне сильный человек.
.:Eirin:., вот именно! Позвольте анаксу пожать вашу руку:friend:
Дик - очень искренний, его душа очень тянется к теплу, к людям. Именно поэтому Штанцлеру и Катарине удавалось так долго его обманывать и использовать. Вообще, так грустно, что в каноне его почти никто не пытался по-настоящему понять - кроме нашего величества.
Он хотел счастья для всех... а я хочу счастья для него. Дик заслуживает счастья.

URL
2013-04-04 в 19:49 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
:friend:
Дик - очень искренний, его душа очень тянется к теплу, к людям. Именно поэтому Штанцлеру и Катарине удавалось так долго его обманывать и использовать.
Они играли на лучших чувствах Дика. Увы.

2014-06-05 в 20:26 

Лаирэ С.
Дитя Света и Тьмы./За право быть Богом расплата любовью... Цена не высока (с)
Я, наверное, слишком поздно это говорю, но мне кажется, что обижаться на грязь не стоит. Ну её вообще.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ракана

главная