01:45 

Вкус твоей души.

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
"Вкус твоей души".
Автор - Альдо Первый.
Саммари: Альдо-Изначальная Тварь забирает душу Дикона в Лабиринте.
Слэш, АльдоДик, рейтинг R.
Все Изначальные Твари являются совершеннолетними.
Все копирайты принадлежат Камше, вся Кэртиана принадлежит Изначальным Тварям.
Душа Дикона принадлежит Альдо))


ВКУС ТВОЕЙ ДУШИ
Под Гальтарой лежат огромные пещеры, в которых заключены Изначальные Твари. Они полуразумны, полубезумны и мечтают о дневном свете и теплой крови...
Альдо улыбается. Такой теплой и знакомой улыбкой. Только сейчас понял, как тебе не хватало - вот этой улыбки сюзерена, чуть насмешливой, с легким оттенком превосходства, веселой... живой. А лиловые глаза - блестят. Нестерпимо.
Плачет?! Почему?... Ричард никогда не видел Альдо плачущим. Злым, усталым - да... Умирающим... тогда, там, на плитах Нохи, сначала мертвенно бледным, когда еще казалось, можно спасти, потом белое как снег лицо становится багровым - страшное воспоминание режет, словно нож... Но этого нет. Нет. Сюзерен жив, он здесь, отблески свечей играют теплым румянцем на щеках... а в глазах стоят слезы. Ты никогда не видел, как он плачет...
- Альдо, я... сделал что-то не так? - ну вот, опять сказал глупость. Ты же Повелитель Скал, а не унар - так к чему этот страх, засевший где-то глубоко внутри, касающийся спины легким прохладным прикосновением?
Альдо смеется. Таким теплым и знакомым смехом. От этого в темноте словно зажигается солнечный лучик, согревает душу - но вместе с тем смутный страх касается настойчивей. Что за глупость? Повелитель Скал не станет бояться, Повелителю Скал нечего бояться! Он рядом с Альдо, рядом со своим сюзереном, они поведут армии в сердце анаксии и возьмут все, что принадлежит им по праву!
- Так и будет, Дикон, - неожиданно серьезно и глухо говорит Альдо. Он делает шаг, теперь он еще ближе. Пламя свечей играет на древних каменных стенах, уходящих в бесконечность - но ведь коридор в доме Катари был другим, ведь были просто старые стены... Не Катари - коронованной шлюхи, которую он убил, и поделом! Мысль вспыхивает - и куда-то тонет, растворяется в пляшущих на камнях отблесках... Камни... Кажется, они что-то шепчут. Они говорят, чтобы ты уходил. Они говорят, что ты никуда не уйдешь. Пламя играет в его взгляде, зажигая в глазах лиловые искорки... озорные, знакомые и голодные.
- Ты мне нужен, я же сказал, - хрипловато шепчет сюзерен, красные губы приоткрыты в улыбке, на щеках горит теплый румянец, и блестят дорожки слез, слезы искрятся на длинных ресницах. Почему ты раньше думал, что у него голубые глаза? Они совсем лиловые, как тот камень в рукояти Меча, который ты принес ему из своих снов.
- Я пошел с тобой. Я всегда буду с тобой, Альдо. Я выбрал, - горло пересохло. - Он... больше ничего для меня не значит, - последнее - наверное, ложь, Ричард и сам не знает, но он выбрал, Повелитель Скал верен своему сюзерену, его жизнь и его кровь принадлежат Альдо Ракану, и он пойдет за ним до конца!
- Он? - усмехается Альдо, приподняв бровь и чуть склонив голову набок. - Какой еще он?
Ричард хочет ответить, объяснить... но внезапно понимает, что не может. Не помнит. Того, о ком хотел рассказать, больше нет, того, что хотел объяснить - тоже нет, ничего нет, кроме темноты и танцующего в ней огня, кроме лиловых глаз, в которых стоят слезы, и этой улыбки.
- Я не помню, - смущенно говорит Дикон, опуская взгляд. - Не знаю...
Поднять глаза - и утонуть в лиловом взгляде, лицо Альдо почти вровень с его лицом, его горячее дыхание на твоих губах. Голова кружится, и все куда-то плывет, но сюзерен с усмешкой поддерживает - сильная, впору подковы гнуть, рука стискивает плечо, это отдается болью в еще не до конца зажившей ключице, где-то эхом откликается смутный беспричинный страх, но все тут же тонет в лиловом сиянии.
- Все принадлежит мне, Дикон. И ты принадлежишь мне, - говорит Альдо и невзначай облизывает губы.
Ричард не находит слов, и может лишь кивнуть. Сюзерен привлекает его к себе, ласково и уверенно. Так... уже было, раньше, Дикон отчаянно боялся, что об этом узнают, что поэтому сюзерена оскорблял тот... как же он назывался... Ричард не помнит, это не важно... Пальцы Альдо скользят по его коже, так уже было, но так не было никогда... Альдо никогда не был с ним таким ласковым и... любящим. Альдо любит его, и осознание этого полыхает неистовым теплым счастьем. Ричард прижимается щекой к мокрой от слез щеке Альдо, целует сильную линию челюсти, Альдо резко поворачивает голову и ловит поцелуй губами... Дикон вскрикивает от внезапной боли и подносит палец к прокушенной губе. Альдо подмигивает в ответ и слизывает капельку крови... лиловые глаза смеются и плачут одновременно.
- Альдо... Мой государь, мой Повелитель... Не плачь, я больше никогда не дам ничему плохого случиться с тобой, я буду защищать тебя... - шепчет Дикон, привлекая Альдо к себе, запуская пальцы в золото волос, чувствуя его горячее дыхание своей кожей, чувствуя, как губы сюзерена касаются шеи, плеча, больной ключицы - и застарелая боль уходит, растворяется в невозможно сладком тепле, а камни за спиной становятся мягкими, словно пух, в них можно утонуть, но Альдо держит крепко... Новая вспышка боли, делающая сладость еще острее - Дикон смотрит вниз и сначала не понимает, тоненькие струйки крови стекают вниз по груди и животу, почему-то на них обоих больше нет одежды, а по шее течет что-то теплое, а огоньки свечей начинают кружиться... Альдо поднимает голову, его губы перепачканы кровью, а глаза сияют слезами, и волосы растрепались, светлые прядки спадают на лоб...
Дикон куда-то падает, но Альдо ловит его, держит в сильных руках, широкие ладони гладят по спине - так приятно... Каменные стены качаются - сюзерен баюкает его в объятиях, как ребенка, и сквозь красный туман проступает невозможно, нечеловечески красивое лицо, лиловые огоньки вспыхивают... Из последних сил Дикон тянется к его губам и чувствует вкус его слез, и вкус собственной крови...
- Ты такой сладкий... И ты мой. Мой навсегда, - шепчет Альдо, отрываясь от поцелуев, он улыбается довольной улыбкой перепачканными в крови губами, на его щеке тоже алый след, но его смывают слезы, прочерчивая на самом дорогом лице дорожки... - Отдай мне себя до конца. Совсем.
Есть силы только опустить ресницы - в знак того, что понял приказ, Повелитель Скал всегда верен своему сюзерену, Повелитель Скал отдаст ему все... Как же это сладко... Ричарду кажется, что он уже не чувствует тела, но когда Альдо входит в него резким уверенным движением, он не может сдержать вздоха, эта боль так желанна, эта боль уносит все дальше, все глубже... А лиловый взгляд глаза в глаза все ближе, все ярче... в нем растворяется все, в нем тонет все, в него уходит по капле душа, с каждым глотком, с каждым движением... Вся боль, вся верность, вся жизнь... Все.
Все становится Альдо, и Ричард тонет в сладкой боли лилового тумана, слыша его мысли. Нет, не его - свои... других больше нет... ничего больше нет... только - Альдо...
Только я. Вкус твоей души смешивается с соленым вкусом крови и слез на губах... вкус твоей души - твердость и незыблемость мужества рыцаря, и детская беззащитная ранимость, верность до конца, любовь, способная убить, любовь, способная отдать жизнь... вкус твоей души - Мечта, за которую ты отдашь душу. Уже отдал... почти... Остался один глоток, самый последний, самый сладкий, самый горький и драгоценный, и я буду им наслаждаться, продлив это мгновение на вечность.
А потом я нежно держу тебя на руках, убаюкивая на руках, словно ребенка - больше никто не причинит тебе боль. Холодная и безжизненная душа, выпитая до дна... так ты кажешься еще более хрупким и прекрасным отчего-то... Я все еще чувствую вкус твоей души на губах. И медленно катятся слезы из лиловых глаз Изначальной Твари.
А затем ресницы чуть заметно вздрагивают. И застывший взгляд серых глаз тонет в лиловом зеркале.
Всякий раз, когда в лабиринте исчезал человек, в Кэртиане объявлялось чудовище. То ли подземелья, забирая одних, отдавали верхнему миру других, то ли оказавшиеся внизу меняли свое естество, становясь подобием Изначальных Тварей.

@музыка: Xandria - The Dream Is Still Alive

@темы: Хроники Изначальных Тварей

URL
Комментарии
2013-03-13 в 02:08 

Enco de Krev
Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Клаааассно)) Очень прочувствованно и эмоционально)

2013-03-13 в 10:16 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Enco de Krev, благодарю))) Я давно мечтал написать, рассказать о вкусе его души...

URL
2013-03-13 в 14:06 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Альдо Первый, жутковато, но красиво:) Оно затягивает...

2013-03-13 в 14:15 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Kanafinwe, спасибо))
Оно и должно быть одновременно жутковатым и красивым - Изначальные Твари пожирают души именно так...^^
Оно затягивает...
Ага, Дикона вот уже затянуло...

URL
2013-03-13 в 17:37 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Альдо Первый, да, не хотелось бы мне через это пройти... *ёжится*

2013-03-13 в 19:16 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
А потом я нежно держу тебя на руках, убаюкивая на руках, словно ребенка - больше никто не причинит тебе боль. Холодная и безжизненная душа, выпитая до дна... так ты кажешься еще более хрупким и прекрасным отчего-то... Я все еще чувствую вкус твоей души на губах. И медленно катятся слезы из лиловых глаз Изначальной Твари. А затем ресницы чуть заметно вздрагивают. И застывший взгляд серых глаз тонет в лиловом зеркале.

Выразительно и красиво.

2013-03-15 в 11:14 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
, да, не хотелось бы мне через это пройти... *ёжится*
Kanafinwe, почему же?)) Дикону было очень даже приятно...:rolleyes::tongue:
Amberqueen, спасибо!:sunny:

URL
2013-03-16 в 04:42 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Вот кстати. Изначальная тварь в Лабиринте - она прикинулась Альдо. А куда делся и кем стал анакс настоящий?

2013-03-16 в 11:19 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Vassa07, а наше величество убеждены, что анакс в Лабиринте был самый настоящий, но просто немного... изменившийся. ^__^ Ведь по легендам канона жертвы Изначальных Тварей становятся их подобием. А Альдо за корону и анаксию сам отдал бы душу со всеми потрохами. У меня есть обширный фанон на этот счет) К тому же, мы видим Альдо в "Полночи", и анакс вполне себе сохраняет свою личность, стаскивает с Циллы корону и вообще. Было бы странно, если бы автор решила развести по Кэртиане атаку клонов Альдо)) так что, думаю, Альдо вполне себе настоящий, просто в посмертии ставший Тварькой)) Вообще в ОЭ персонажи в посмертии сохраняют свои личности (кроме Стражей Заката, которым вроде как стирают память, но Альдо точно не Страж Заката)) - выходцы, гадкий мстительный Айнсмеллер - все они же, но измененные.
Ну и еще аргумент в пользу подлинности анакса в Лабиринте) После того, как Дикон в каноне переступает с ним порог, и Рокэ и все исчезает, остается только Изначальная Тварька с лиловыми глазками и кавайными слезами - необходимость в "маскировке" должна бы отпасть, Дикон свой выбор уже сделал, и тут бы Тварьке развернуться и скушать Дикона за милую душу (простите за каламбур))... но Альдо продолжает говорить о том, как он поведет армии в сердце анаксии.
И если Альдо настоящий, но превратившийся в Изначальную Тварь - то, что он скушал душу Дикона, очень in-character. И в отношении судьбы Дикона - еще более... пронзительно.

URL
2013-03-16 в 16:33 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
и что там тогда с душой и судьбой Дикона? Вроде по канону полное небытие? Это не красит анакса.

2013-03-16 в 21:04 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Vassa07, судя по всему, автор более решила про Дикона не писать - но ведь по легендам жертвы Изначальных Тварей становятся их подобием.;-) Финальные строчки курсивом в моем фике про судьбу жертв Тварей - не мои, это из канона. Дикону удивительно пойдут лиловые глаза, вы не находите?))) А плачущий хищный Дикон - это просто невозможный кавай. ^__^

URL
2013-03-16 в 21:08 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
и он съест всех своих недоброжелателей)))

2013-03-16 в 21:18 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
и он съест всех своих недоброжелателей)))
Vassa07, даааа!!!:ura: Он всем-всем-всем покажет! Наше величество Изначальнотварьный анакс сделаем Дикона Первым Маршалом Изначальных Тварей, мы поведем армии в сердце анаксии и съедим всех окделлохейтеров во всех реальностях))))) А потом канонично всплакнем)
Аватар прекрасен, няя!:heart::-D

URL
2013-03-16 в 21:22 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Аватар прекрасен
спасибо. Но хорошо, что вы не видели картинку, с которой он взят))) там с анаксом не очень хорошо обошлись)))

2013-03-16 в 21:28 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
спасибо. Но хорошо, что вы не видели картинку, с которой он взят))) там с анаксом не очень хорошо обошлись)))
Что там сделали с нашим величеством?:fire: Что ли, иллюстрация к тому "зоофилическому" фику про Зверя Раканов?
Хм... к сожалению, мы заметили одну тенденцию - почему-то слишком многим фикрайтерам нравится не очень хорошо обходиться с анаксом. Некоторое подобное творчество могло бы принадлежать перу Айнсмеллера. Не представляю, почему столь кавайный, коварный и неотразимый анакс вызывает столь жестокие желания...

URL
2013-03-16 в 21:37 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
не совсем иллюстрация к тому фику, просто картинка для 4 лвл прошлой ФБ. Автор еще не был тогда знаком с вами))) хотя и сейчас не шипперит принца ни с кем привычным в фандоме. Мне кажется, ему лучше подошел бы гет.

Но фиков про Альдо из первых книг и правда мало. А в этом таймлайне можно многое хорошее написать. Это потом уже герой изменился.

2013-03-16 в 21:51 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Мне кажется, ему лучше подошел бы гет.
Мне очень нравится Альдо/Мэллит. Но поведение Мэллит в каноне меня... удручает. Я этого понять не могу. Наше величество не понимает, ну что мы такого ей сделали для такой ненависти( Наоборот, казалось бы, должна бы радоваться, разве плохо быть любовницей великого анакса)
А женщин вообще анакс любит, кто бы спорил))) Меня немного интригует идея пейринга с принцессой Юлией - вроде как она действительно была влюблена в наше величество, а Марсель и Елена использовали ее дневники, что кстати было довольно подло.
Но альдодики - это :heart:. Жаль, их мало( Ну, и тема плененного Алвы в Багерлее меня канонично... увлекает.:shy:
А вообще надо бы примирить слэш и гет - threesome в Сакаци с Диконом и Вицей...:shame::laugh:

URL
2013-03-16 в 21:56 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Это потом уже герой изменился.
А вот тут не согласимся) Если вспомнить то, что рассказал Левий о делах еще совсем юного Альдо - становится ясно, что Альдо был таким всегда, просто вхождение на трон очень проявило некоторые стороны его натуры) Просто в первых книгах мы видим Альдо глазами Матильды, Робера, Мэллит, которые еще не разочаровались в нем.
Но, я уже где-то говорил, при всем этом Альдо искренне хорошо и тепло относился к вышеупомянутым до самого конца, несмотря на свой принцип "цель оправдывает средства".
Поэтому, кстати, довольно больно изменение ИХ отношения к нашему величеству.

URL
2013-03-16 в 23:02 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ну за его отношение к Дикону ему можно многое простить.

2013-03-17 в 00:56 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Ну за его отношение к Дикону ему можно многое простить.
Да!:sunny: Альдо вообще был единственным, кто относился к Ди как к Повелителю Скал, кто разделял с ним Мечту.
Дикон очень дорог мне. Он - единственный верный друг.

URL
2013-03-17 в 08:48 

рокэалвалюб
ведь по легендам жертвы Изначальных Тварей становятся их подобием. Не по легендам, а по факту. Поэтому Тайрани Ракан и построил Ворота, чтоб оградить жителей от тварей наподобие оборотня, которого он, Тайрани выследил и убил.

2013-03-17 в 21:59 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Не по легендам, а по факту.
рокэалвалюб, тем более, отлично))
Дикону пойдет^^
Поэтому Тайрани Ракан и построил Ворота, чтоб оградить жителей от тварей наподобие оборотня, которого он, Тайрани выследил и убил.
Дурацкие Капканы Судьбы на Тварек, ага...:bubu:
Анакс приступит к ПЭ на следующей неделе, когда наконец добьет "Полночь", пока что только листал в нетерпении))
Мне вот что интересно - если Капканы превращают любого коснувшегося в камень и таким образом защищают добрых жителей Кэртианы от Тварек, как же тогда наше лиловоглазое величество выбралось аж в Ноху с эффектным появлением, которое, увы, немного испортил Айнсмеллер...

URL
2013-03-20 в 04:49 

Сырочек в глазури
*рыдает* Мой король, за что? Я явно не был готов к такому Т_Т *возрыдав, убегает*

А вообще-то это очешуенно и так прочувственно. Дик... Какой же он лапушка. Алву забыл, как грустно. Но вместе с тем очень красиво...

2013-03-21 в 12:32 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
*рыдает* Мой король, за что? Я явно не был готов к такому Т_Т *возрыдав, убегает*
))) Дикусь, не плачь, жертвы Изначальных Тварей становятся их подобием, будешь лиловоглазой Тварькой рядом с твоим таким же королем и сюзереном;-)
Хотя тогда как раз плачь, нам это положено каноном)))))))))))))))))
А вообще-то это очешуенно и так прочувственно. Дик... Какой же он лапушка. Алву забыл, как грустно. Но вместе с тем очень красиво...
ЯнеЯменяЗдесьНет, спасибо большое, нашему величеству очень приятно:sunny: Дик лапушка, да, и очень вкусный))):lip::heart: Алву забыл, потому что я так хотел:tongue: Это и в каноне было - Дик оглянулся, и ничего не было - кроме Альдо.)))
Мне очень хотелось передать эту прекрасную нежную жуть, как я забираю Дика себе навсегда.:heart:

URL
2013-03-21 в 13:03 

Сырочек в глазури
Альдо Первый, у тебя получилось)))

2013-03-21 в 13:08 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
ЯнеЯменяЗдесьНет, благодарю))) *анакс довольно облизывается и смахивает с лилового глазика слезу*

URL
2013-03-21 в 13:14 

Сырочек в глазури
Альдо Первый, *пятится* это, я пока не готов. Да. Это, после свадьбы только. То есть, после смерти.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ракана

главная