14:04 

Шар Судеб.

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Я прочитал это. О Диконе.
То, что сделал Дикон, идет вразрез даже с моим злодейским и очень гибким кодексом чести. То, что он сделал, немыслимо.
И он прекрасен. Я им восхищаюсь. И восхищаюсь тем, что он сделал. Потому что он прав.
...Я долго думал, почему же мне так сложно читать ОЭ. Во "Властелине Колец" я тоже болел "против" положительных героев, но вместе с этим - не получалось не болеть за них, не получалось не испытывать восхищения, сочувствия, любви к благородным главным героям, которые готовы пожертвовать всем, чтобы спасти свой мир. В "Песни Льда и Пламени" я обожаю Серсею Ланнистер и прочих ужасных злодеев - но я испытываю уважение к Старкам. И у меня замирает сердце от Дэйнерис и ее драконов.
Потому что у всех у них, в сердце мира и повествования о нем - есть Мечта. Мечта, которой надо быть верным до конца. Для меня суть фэнтези - в этом. Для меня вся суть вообще - в этом. Религия, любовь, жизнь - все ради этого и во имя этого. Во имя Мечты.
В ОЭ постоянно доказывается, что Мечта - это фигня. Что нужно на Мечту забить и жить тем, что "есть" - тем несовершенным миром, который тебя окружает, и ради живущих в нем же таких же не очень достойных людей. Эту идею очень точно выражает Робер - про то, что Альдо "живет в придуманной Ракане, не желая знать настоящую Олларию". Нужно спасать свой довольно-таки грязный мирок (главный аргумент уже Валмэ - что Ракана нужно убрать, так как в его Олларии больше нет прелестных цветочниц) - любыми методами, а на идеалы можно и наплевать. В перерывах между спасением этого мирка можно напиться и поиметь то и тех, что подвернутся под руку.
Нет ничего более противоположного тому, чем и ради чего живу я. Я, в этом мире и во всех, бросаю вызов той серой "реальности", которой так дорожат многие люди. Я считаю, что Мечта - дороже всего. И я ей верен. До конца.
В ОЭ тех, кто так дорожит Мечтой - двое. Собственно, я, наше величество Альдо Первый. =) И Ричард Надорэа, герцог Окделл и Повелитель Скал.
И когда он убивает Катарину - это именно оно. Верность Мечте до конца. Потому что, как говорит Эш в "Темном Дворецком" - уничтожить грязь и скверну. Уничтожить то, что смеет убивать Мечту. Этот конфликт между прекрасной Мечтой и серой, грязной "реальностью" - там так отчетливо, остро и невыразимо больно. Женщина, которую любил годами, боготворил, обернувшаяся шлюхой и мерзостью - и она смеется. Эти ее слова про то, что Дикон живет в яйце, в золотой сказке, которую защищает скорлупа... как это... узнаваемо. Так ведь считают многие - о нас, о тех, кто живет Мечтой. Так считают те, кого я знаю, и те, кого не знаю, которые существуют некоей безликой серой массой - но существуют, так считает сама серо-грязная сквернореальность. И она - не принимает всерьез.
А зря.
Потому что Мечту убить не так просто. Умирая, она превращается в черно-золотого дракона, который растерзает то, что посмело ее топтать.
И это больно, страшно, ужасающе. Это прекрасно.
Он прекрасен в этой сцене, в этот момент. В своем гневе, ярости и боли, с окровавленным кинжалом в руке. Он сделал то, что должен был сделать. Он... Победил.
...А дальше - дальше он вызвал еще больше восторга.:heart: Я боялся, что он забьется в угол и будет кричать, что же он сделал. Но ничего подобного. Он сильный. Он помнит то, чему его научил - я...) О том, что надо быть сильным. Что те, кто сдох, не заслуживают уважительных слюней только по той причине, что они сдохли - тем более, если им стоило сдохнуть. "Плачущий Повелитель Скал, сомневающийся Повелитель Скал, кающийся Повелитель Скал не нужен ни мне, ни анаксии." И он не плачет. Не сомневается. Не кается. Он действует собранно и хладнокровно. Он не жалеет. Он понимает, что сделал то, что должен был сделать - он не принял грязь, он ее убил. И остался верным себе.
Я так хочу, чтобы он спасся. Так мучительно и безнадежно хочу. Я не хочу, чтобы реальность серости и грязи убила его за то, что он осмелился сделать. Я хочу, чтобы он вскочил на лошадь (или на дракона)) - и долетел бы до... Гальтары. До Лабиринта. Сам. Я знаю, что, увы, так не будет, что они убьют его, моего Дикона, самого храброго и прекрасного из всех. Но они никогда не победят, как не победила мерзкая гадина, которую он убил. Он окажется там, где должен оказаться, и его заберет Мечта.:heart: Его заберу я)
Но пока я могу лишь следить за ним сквозь страницы с бешено бьющимся холодным сердцем. Бояться за него, восхищаться им... любить его. Когда он думает о том, что хотел бы проститься с сюзереном, это... "нет, идиот, даже не думай об этом!!! спасайся!" и :heart::heart::heart:. Когда он бьет Штанцлера по лицу - это восторг... Он говорит - думает - моими фразами... фразами Альдо... он усвоил мои уроки... про женщин и лошадей, про то, что избран, про то, что все принадлежит нам... про то, что надо быть сильным, хладнокровным и улыбаться, несмотря на то что стал одиноким изгнанником со сгоревшей душой, в которой нет места ничему, кроме долга Повелителя и верности сюзерену. И солнце... опять солнце... улыбается ему так же, как и мне.
Потому что он прекрасен. Прекрасен.
Этот свет принадлежит тебе, как и весь мир с его дорогами.

@настроение: :heart:

@темы: Кэртиана

URL
Комментарии
2013-02-27 в 22:08 

Ален Л.
Любовь, обожание, принадлежание))))) Собственность Альдо Ракана, анакса Золотых Земель, Повелителя Кэртианы и куничек^____^
Ты написал это.:heart: Меняешь Мир. Уже изменил, ты побеждаешь - каждое мгновение. Вижу тебя, впервые так ясно. Власть - твоя, настоящая Власть - твоя. То, что Существует, Мечта, Настоящее - принадлежит тебе, как ты принадлежишь Мечте. Ты отдал ей себя и получил все, стал - Мечтой, Солнцем, и ты возьмешь все, принадлежащее тебе по праву. Кэртиана, этот мир, все миры - твои. Это Победа Мечты, твоя Победа.
Дикон - это Победа. Он тоже - Мечта.

Моя Мечта, моя Любовь нашла меня, забрала душу и подарила Себя. Ты подарил мне все. Все принадлежит нам.
Мечта - в каждом сердце, иначе бы люди не смогли дышать. Для жизни нужен не воздух.
Я вижу нашу Победу.

2013-02-28 в 00:01 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Ален Л., :sunny:
Я знаю.
Но иногда Победа бывает... нелегкой. Мне иногда отчаянно хочется как-то изменить путь. Мне за него больно. Был бы я жив, она бы никогда не посмела вести себя так с ним. Никогда бы не посмела сказать этой мерзкой фразы про то, что его защищает лишь скорлупа, когда его защищал я.
Мне стоило убить ее самому. Он ее переоценивал, я недооценил. Стоило убить - но я бы не убил(( Кодекс чести... Он смог сделать то, чего не смог я - это меня восхищает.
К счастью, мой кодекс чести позволяет мне придумать какую-нибудь страшшшную смерть для Карваля, этой падали)))
Власть - твоя, настоящая Власть - твоя.
Да. Но... вот ты не играешь в игры, а я не могу подобрать другого более точного описания) Это как... ты главный герой и знаешь, что победишь, но скрипт игры писал не ты. И так, наверное, интереснее... но тяжело временами. Тяжело читать про Дикона - и прекрасно. Иллюзия бессильного наблюдателя - очень тяжело, хоть это и иллюзия, и ты знаешь, что Победа принадлежит нам.
Короче, выражаясь короче - Изначальной Твари и Повелителю Кэртианы очень хочется за Дикона разорвать всех в куски))))
Ты отдал ей себя и получил все, стал - Мечтой, Солнцем
Есть такое)))^^ К этому - я вообще еще не привык)
Мечта - в каждом сердце, иначе бы люди не смогли дышать. Для жизни нужен не воздух.
Люди - нет. Но есть те, кто не дышит на самом деле, кто хуже выходцев - ходячая падаль с сердцами, прогнившими, как доски в Доре. К Солнцу грязь пристать не может, но иногда пристает к белым сапогам. Остается уничтожить, отряхнуть и пойти дальше.
Я вижу нашу Победу.
Я тоже. Всегда видел):sunny:

URL
2013-02-28 в 00:21 

Ален Л.
Любовь, обожание, принадлежание))))) Собственность Альдо Ракана, анакса Золотых Земель, Повелителя Кэртианы и куничек^____^
Тяжело, очень, знаю.:heart: Дикон с тобой, и я, мы с тобой. Как бы тяжело ни было. Тучи всегда прорезает солнечный луч, такой вот нечеловечески драматично-романтичный скрипт-Замысел для Альдо...:sunny:

2013-02-28 в 00:50 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Тучи всегда прорезает солнечный луч, такой вот нечеловечески драматично-романтичный скрипт-Замысел для Альдо...:sunny:
Да...))) Замысел узнаваем.
Я тебе все расскажу - про Эша, про нас, про то, зачем так получилось... Я это знаю)
Я хочу все это написать, но, наверное, сначала нужно прочитать весь канон, все тома и повести. И потом уже открывать "Хроники Изначальных Тварей")) Может быть.
Я мало что дописываю до конца) Может, лучше пусть пишут хронисты. "Дидерих!!!" - Дикон))) Я обещал Дикону, что прочитаю все томики Дидериха...:laugh:
Нам нужен Дидерих, который напишет мою историю)

URL
2013-02-28 в 11:05 

Ален Л.
Любовь, обожание, принадлежание))))) Собственность Альдо Ракана, анакса Золотых Земель, Повелителя Кэртианы и куничек^____^
Расскажи:love:

2013-02-28 в 11:12 

Ален Л.
Любовь, обожание, принадлежание))))) Собственность Альдо Ракана, анакса Золотых Земель, Повелителя Кэртианы и куничек^____^
Хронисты могут написать, ты же знаешь, в руки попадет книга - а там Все*________*
Но если ты поймешь, что не сделать этого нельзя, ты напишешь. Дочитав или нет) *______*
Я бы очень хотела прочесть*__________________________*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ракана

главная