Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:14 

Анакс читает.

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Дочитал "Правду стали, ложь зеркал" и начал "Шар Судеб" (где самая красивая обложка:heart: )). Книга... стала откровенно скучна. Сцены с нашим величеством Альдо Первым и Диконом - великолепны. Но их непростительно мало. Все остальное просто уныло и скуууууучный фильм. Читаю ради Дикона.
Куничка это отлично выразила:
Да, только про Дикона нравится. Я бы хотела опять много читать про Альдо.** Чтобы написали про армии в сердце анаксии** Читаю, чтобы дочитать до лабиринта")) Люблю Кэртиану, Кэртиану Альдо... зря автор так. Все равно все будет.))))
Анакс подписывается под каждым словом. Красивым таким и большим высочайшим росчерком.
А ведь было время, было... "Лик Победы" и "Из Глубин" и даже "Яд Минувшего", там было просто много-много-много прекрасного и несравненного...
...Но. Как я сказал, некоторые сцены восхитительны. И оставляют тем большее впечатление, что их так мало.
Я, конечно, вычитал все подобные места заранее. Но вчера, когда перечитывал сцену у гроба, это пронзительное-невыносимое-жуткое - накрыло еще раз...
Потому что это же ОНО) Это Стокер, потому что гроб, и Симмонс, потому что колокол, и Райс, потому что невыносимая любовь и то, что будет дальше, это все-все-все, что я так люблю и читаю и смотрю и мечтаю. Это гроб Дракулы в старой часовне и ступеньки вниз и Ди ну почему ну ПОЧЕМУ если бы ты догадался поиграть в Джонатана тебе бы больше никогда не было больно))) и гроб в склепе Люси но там не было цветов, были только свечи пламенем во тьме, и не было солнца, а Изначальные Твари мечтают о дневном свете - и теплой крови... и теплая ладошка, и стук сердца, и произнесенное имя, и та самая бессильная невозможность ответить, и боль в чуть зажившей ключице, над которой бьется теплая манящая жилка, и его душа - так близко.... Это пронзительная любовь и непонятная смутная жуть, потому что сердце ЗНАЕТ, в отличие от разума... "Зачем отдавать почести проигравшему или тому, кто кажется таковым?" Кажется.)) Он знает и не знает. Что я хочу его выпить и забрать, со всеми потрохами... Холодный инстинктивный страх - сковывает на первой ступеньке, горячая любовь - заставляет броситься вниз через ступеньку, не глядя под ноги, наплевав на боль и страх... За это я люблю его. За эту верность, эту преданность. За это он отдаст свою душу.
Но это будет потом... Изначальные Твари мечтают о теплой крови, Изначальные Твари получат все... И его горячую, искреннюю, верную, страдающую, настоящую, любящую, до безумия желанную душу.
Потом...
А сейчас... звонит колокол. Словно где-то поблизости билось холодное сердце.(!!!)
Хочется кричать, но. Та же самая бессильная невозможность. Страницы книг отделяют от соприкосновения так же прочно, и даже сделаны из того же материала. Это пытка...
Но я читаю ради таких мгновений.

@темы: Кэртиана

URL
Комментарии
2013-03-03 в 13:32 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Альдо Первый, понимаю:) Хотя для меня моральные нормы значат многое.

2013-08-19 в 00:51 

Лаирэ С.
Дитя Света и Тьмы./За право быть Богом расплата любовью... Цена не высока (с)
Кто-то что-то говорил про Изначальных Тварей? Если я правильно поняла, они кажется были первыми созданиями Абвениев, но потом Абвении сотворили людей и заперли Изначальных Тварей в Лабиринте. И именно поэтому Твари и плачут и едят людей. Обиделись они.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ракана

главная